郑州市交通运输局召开“能力作风建设年”活动动员部署会
来源:本站  时间:2022-01-07 08:31  
12月31日上午,郑州市交通运输局开展“能力作风建设年”活动动员部署会议召开。动员全局广大党员干部进一步统一思想、振奋精神、加强学习、提升能力,为加快现代化国家中心城市建设当好先行提供坚强的能力作风保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



12月31日上午,郑州市交通运输局开展“能力作风建设年”活动动员部署会议召开。动员全局广大党员干部进一步统一思想、振奋精神、加强学习、提升能力,为加快现代化国家中心城市建设当好先行提供坚强的能力作风保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 局党组书记、局长翟政做动员讲话,局系统县处级干部、局机关中层正职以上人员参加会议。

会议提出,开展“能力作风建设年”活动,是省委立足于践行习近平总书记基于河南“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,着眼打造适应现代化河南建设需要的党员干部队伍,作出的一项重大决策。全局上下要增强政治自觉,把准省委、市委意图,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,通过开展“能力作风建设年”活动,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升能力、锻造作风、实干立身,为推进郑州交通运输高质量发展强化保障、凝聚力量。

会议强调,开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、建设高素质专业化干部队伍的具体行动,是深入贯彻党的十九届六中全会精神、深化党史学习教育的重要抓手,是推动交通运输高质量发展、当好现代化国家中心城市建设开路先锋的重要保证。全局广大党员干部一定要在开展活动中提升工作本领、弘扬优良作风,保持对人民的赤子之心。结合正在做的工作,坚持刀刃向内、自我革命,紧紧围绕活动实施方案明确的“四个对标”,深入开展“四问”大讨论,切实以党员干部的能力大提升、作风大转变来推动各项工作高质量发展。坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实地做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,推动学习贯彻全会精神往深里走、往实里走、往心里走,在为民办实事、解难题中不断深化党史学习教育,充分展示能力提升带来的效果、作风转变带来的活力。

会议要求,全局党员干部要自上而下严格落实好省委“13710”工作制度,切实拉高工作标杆,拧紧责任链条,推动各项工作往实里抓、向目标奔。要立足当好国家队、提升国际化、在中原更加出彩中出重彩、在河南崛起中成高峰的历史使命,站在国家中心城市现代化建设新的历史起点,切实清除那些阻碍发展的痛点、难点和堵点,加快形成你追我赶、竞相发展的生动局面,力争在较短时间内实现争先进位,确保郑州交通在新一轮改革发展中走在前列,为郑州在国家中心城市中提质进位做出交通运输系统应有的贡献。


打印此文 关闭窗口