新郑运管所多措并举全力以赴做好假期安全工作
来源:郑州市道路运输管理局  时间:2014-02-07 00:00  
    春节期间,新郑市共投入营运车辆170台,共发送1626个班次,安全运送旅客达2.145万人次,未发生一起重特大安全事故。为保障春节期间道路运输安全、有序、和谐、稳定,新郑运管所对春节期间道路运输工作进行了周密部署。一是严格落实道路运输安全生产管理“四项机制”要求,与各运输企业、客运站等单位层层签订2014年度春运安全责任书,使各项安全规章制度和管理措施真正落到实处。二是集中开展道路运输企业安全隐患排查,对有安全隐患的企业限期整改,整改率达100%。三是实行24小时值班制,保持信息畅通,认真做好群众举报投诉工作,做到“有报必查、查实必纠”,维护旅客和车主的合法权益。四是加强安全信息发送,认真做好恶劣气候来临前的安全防范措施,成立应急救援小分队,及时应对雨、雪、雾、霾、冰冻等灾害天气,妥善处理各类突发性事件。五是增加运力,充分满足人民群众出行需要。汽车站、各客运企业要保证运力、增开班次,确保旅客不出现滞留现象。六是加强对60岁以上老年人免费乘车的监管力度,安排客运科、稽查队等稽查人员采取定点、定线以及流动稽查等方式对客车的服务质量情况进行现场检查,进一步促进新郑市客运行业的健康、文明发展。
打印此文 关闭窗口