市委市政府督导组市直督导组对我委大气污染防治工作进行督导检查
来源:大气办  时间:2016-08-18 00:00  

    8月17日下午,郑州市委市政府督导组市直督导组组长范兴辉携督导组成员赴市交通委对交通运输行业大气污染防治工作进行督导检查。市督导组一行首先在交通委机关二楼会议室召开督导座谈会,市交通委党组成员、副主任、委大气污染防治督查组组长李刚,委总经济师、大气办主任、督查组副组长李明,委督查组副组长马红建参加了座谈会,有关单位和部门负责人列席会议。会后,市督导组即赴交通重点工程在建项目施工现场进行实地督导检查。
  在督导座谈会上,首先,李刚副主任向督导组一行介绍了与会人员情况以及我委大气污染防治工作总体开展情况。随后,李明总经济师对自开展大气污染防治工作以来的相关工作开展情况做了全面汇报说明;马红建副主任对大气污染防治督查工作开展情况进行专项汇报。最后,李刚副主任向督导组反馈了我委大气污染防治工作中存在的困难和问题,表明了下步大气污染防治工作决心和目标。
  听取完汇报后,范兴辉组长认为市交通委领导对大气污染防治工作重视程度高、思想认识到位、相关工作机构健全、工作机制完善、责任传导落实较到位,对我委大气污染防治工作开展情况给予充分肯定。同时也对我委下一步大气污染防治工作提出更高要求:一是要进一步发挥市直职能部门的牵头作用,做好全市交通运输行业大气污染防治任务的落实工作;二是克服交通运输行业战线长、任务重的难题,特别做好城乡结合部等交错地带大气污染防治的牵头协调工作;三是特别注意做好停产整顿过后相关路段、项目的扬尘污染防治预案,防止扬尘污染反弹。
  座谈会过后,督导组一行赴莲花街与西南绕城高速互通立交项目对我委大气污染防治工作进行实地督导检查。


打印此文 关闭窗口