郑州市地方海事中心联合相关单位开展防溺亡应急救援演练
来源:海事中心  时间:2020-05-22 10:41  

为认真贯彻《郑州市预防未成年溺亡专项治理工作领导小组关于贯彻落实任正晓书记批示精神进一步加强预防未成年人溺亡专项治理工作的紧急通知》要求,深刻汲取我省近期发生的多起未成年人溺水的教训,进一步做好我是未成年人溺亡专项治理工作,520日下午,郑州市地方海事中心联合郑东新区综治办、郑东公安分局水上派出所、龙湖办事处、兴东水利水电工程有限公司、郑州颐和医院等企业单位共同开展“构建和谐龙湖水系,关注生命安全,多方联动,共筑防线”主题防溺亡应急演练

应急演练围绕险情常见的失足落水、嬉戏落水和轻生者跳湖三种情景开展救援郑州颐和医院急救工作人员对救援知识进行现场教学。        通过演练,提升了社会的水上安全意识,增强了各部门协调配合能力和水上应急搜救能力,为应对水上突发事故和人员溺亡救助提供了保障。

        中心将以此次演练为契机,进一步加大水上突发事件应急搜救能力培养,持续开展水上安全知识宣传,切实把预防未成年人溺亡工作做得更细、更实、更有成效。

打印此文 关闭窗口