郑州市地方海事中心召开会议学习传达全市交通运输工作会议精神
来源:本站  时间:2020-05-14 09:23  

427日下午,市地方海事局召开全体会议,专题传达学习2020年全市交通运输工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议传达学习了市交通运输局党组书记、局长翟政在全市交通运输工作会议上的讲话精神,详细介绍2019年交通运输工作的成绩,分析研判2020年交通运输工作面临的形势和总体要求,认真学习2020年工作的各项目标任务。

会上,曾利民主任表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,郑州交通运输发展具有鲜明的发展政策机遇、清晰的发展定位机遇、旺盛的发展需求机遇,必须全力抢抓、顺势而为,把加强党的建设作为统揽全局的第一要务,把推进项目建设作为支撑发展的第一抓手,把深化改革创新作为克难攻坚的第一动力,把完善治理体系作为保障发展的第一支撑,把服务改善民生作为交通工作的第一责任,持续探索交通运输高质量发展、高水平治理的新方法、新路径,在推动国家中心城市高质量建设的征途中走出交通人自己的更宽广、更美好的出彩之路。

按照全市交通运输工作2020年发展思路和目标任务,结合中心工作实际,就贯彻落实全市交通运输工作会议精神,曾利民主任提出五点要求:

一要全力做好全市交通运输工作会议精神的贯彻落实。吃透会议精神,加强研究学习,把会议精神作为指导今后工作实践的行动指南,结合海事工作的发展实际,在工作理念、目标任务、措施方法上着力贯彻落实会议精神,认真谋划制定行之有效的贯彻落实措施,确保各项工作取得实效。

二是要积极推进单位改革任务落实,自觉贯彻落实机构改革安排,积极主动地与相关部门及时、如实沟通相关情况,第一时间理顺职责关系,切实完成改革工作任务。

三是要加强行业的安全监督和服务,督促企业落实安全生产主体责任,指导企业落实风险管控及隐患治理双重预防机制,坚持监管与宣教并举,提升社会各界水上交通安全意识,普及水上交通安全和自救互救知识,努力营造重视、支持、参与水上交通安全的大环境。

四是积极落实国务院关于加强水上搜救工作要求,进一步提升辖区水上应急搜救工作。按照《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》要求,进一步完善水上应急搜救预案和水运企业应急预案,进一步加大适合辖区水域特点的应急演练工作,不断步提升安全保障服务和应急处置能力。

五是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行各项党纪党规,进一步加强党风廉政教育,全面提升廉洁从政意识,努力实现海事队伍的忠诚、担当、干劲、廉洁。为服务全面建成小康社会、加快国家中心城市建设、形成更高水平的高质量发展区域增长极贡献力量。

打印此文 关闭窗口