2018郑州•中牟鹭鸣湖水上搜救演习成功举行
来源:本站  时间:2018-05-31 17:28  
5月29日,由郑州市地方海事局具体承担、组织的以“平安交通,海事先行”为主题的2018年水上搜救演习在中牟鹭鸣湖水域举行。郑州市应急办主任张江华、郑州市交通委副主任李刚、中牟县副县长朱清伟、河南省海事局搜救监控通信中心主任茹向阳、市海事局局长曾利民到现场参会观摩。

5月29日,由郑州市地方海事局具体承担、组织的以“平安交通,海事先行”为主题的2018年水上搜救演习在中牟鹭鸣湖水域举行。

郑州市应急办主任张江华、郑州市交通委副主任李刚、中牟县副县长朱清伟、河南省海事局搜救监控通信中心主任茹向阳、市海事局局长曾利民到现场参会观摩。

整个演习过程中,船舶碰撞翻扣、鱼雷浮漂设置、现场人员搜寻、IRB快速O型救援、回流区活饵救援、水下搜寻失踪人、溺水人员心肺复苏等环节紧张有序、扣人心弦,参演人员分工明确、不畏艰险,参演单位密切配合,反应迅速,取得了良好的预期效果。

装备展示区集中展示了近年来列装郑州海事的部分搜救装备器材,包括水陆两栖艇、水陆两栖车、抛投器、自动充气救生衣以及潜水、发电、充气野外应急等救援装备。观摩的各位领导饶有兴致的观看、体验了各类参展设备,对我局的装备建设给与了高度评价和充分肯定。

 

演习结合“兰舟行”水上安全知识进校园活动,在现场为雁鸣湖中学的观摩师生进行了现场的水上交通安全基本知识讲解,同时进行了急救技能现场演示和水上交通安全知识答题活动,使孩子们在轻松愉快的氛围中了解和掌握水上交通安全知识。

本次演习全面遵循、贯彻、落实、检验我市水上突发事件应急预案各项要求,充分体现交通海事履职尽责、令行禁止、担当作为、展示风采、锻炼队伍、助推港航、兴壮海事、服务人民的目标和追求。演习效果良好,影响广泛,观演领导、佳宾给予高度评赞。

下一步,郑州市地方海事局将在省海事局、市交通委的领导下,在各有关单位、社会救援力量的共同努力下,创新机制,多措并举,抢抓机遇,迎难而上,全面提高辖区水上安全保障能力,筑牢我市水上安全的坚固堤坝,为郑州建设国家中心城市、全面实现小康、人民幸福作出贡献。

打印此文 关闭窗口