市交通委召开“建设国家中心城市,交通如何当先行”大讨论活动交流会
来源:【宣传培训处】  时间:2017-09-21  

为深入开展“建设国家中心城市,我们怎么办”大讨论活动,9月21日,市交通委召开“建设国家中心城市,交通如何当先行”大讨论活动学习交流会,市交通委机关全体人员,委属单位领导班子成员参加了学习交流会。

会上,市公路局等5个委属单位、委规划发展处等5个机关处室主要负责同志结合第一阶段学习情况作了交流发言。他们围绕如何准确理解和把握建设国家中心城市的总体思路、功能定位和发展目标,谈认识、讲体会、话感悟,交流学习心得,结合自身思想和工作实际,就下一步工作提出了对策和建议。通过开展学习交流活动,大家对市委十一届四次全会精神,对我市建设国家中心城市的十个方面重大任务、九大支撑性工程和六大基础性工作,对开展“建设国家中心城市,我们怎么办”大讨论活动的重要性和紧迫性,都有了更加深刻的理解和认识,思想水平、认识水平有了明显提高,精神状态、工作热情有了明显改善。

最后,市交通委党组书记、主任吴耀田对8月份以来市交通委开展的“建设国家中心城市,交通如何当先行”大讨论活动给予了充分肯定。并对下一步工作提出了明确要求,一是要按照市委大讨论活动的总体部署,进一步抓好学习,不断深化对郑州建设国家中心城市的认识,深化对交通运输行业当前和今后一个时期重要任务的认识;二是要对照市委十一届四次全会确定的国家中心城市建设的工作任务和工作要求,对照先进经验和先进典型,深入查找思想和工作中存在的突出问题和薄弱环节,找准症结所在,深入探讨破解问题的途径和方法;三是要明晰思路,制定对策,进一步把建设国家中心城市的工作思路方案化、目标任务项目化、发展措施具体化,真正把建设国家中心城市的目标落实到交通运输系统的各个环节和各项具体工作上,不断把大讨论活动引向深入。


打印此文 关闭窗口