郑州市交通运输局将加大对冷链运输检查力度,确保运输环节安全!
来源:本站  时间:2021-01-28 13:30  

为了让群众了解在目前的特殊情况下,交通运输等管理部门、各冷链运输企业所做的具体细致的疫情防控日常工作,向人民群众展现我们的疫情防控工作,让广大消费者知情、放心,1月28日上午8:00,郑州市交通运输局二级调研员乔兴国带领交通局相关工作人员对冷冻、保鲜、果蔬等食品物流供应链进行检查,现场十余家媒体记者进行了全方位实景采访报道。

乔兴国介绍,据统计,郑州市现有冷链运输企业1112家,冷链运输车辆2460辆,冷链车辆驾驶员1992人,承运进口冷链食品的车辆680余辆;市交通运输局要求冷链运输企业在承运进口冷链食品前,必须进行索证验证,即:查验海关通关单证、检验检疫证明、货物的核酸检测阴性报告、消毒证明,证明不齐全的一律不得承运。按照郑州市疫情防控办2021年1号《通告》关于集中监管仓规定的流程,承运进口冷链食品的车辆及货物必须做好全面消毒工作,司乘人员必须持有7天内核酸检测阴性报告。

春节临近,为做好我市冷链运输环节疫情防控工作,郑州市交通运输局将对冷链运输企业进一步加大检查督导力度,督促企业严格执行冷链食品运输环节疫情防控规定,全力做好运输车辆消毒、人员防护等工作,从而保障冷链食品道路运输环节的安全。


打印此文 关闭窗口