郑州市交通运输局组织召开局党组中心组 2020年第6次集中学习扩大会议
来源:本站  时间:2020-07-24 18:31  

7月24日下午,郑州市交通运输局在机关六楼报告厅组织召开局党组中心组2020年第6次集中学习扩大会议,局机关全体人员、局属单位班子成员参加会议。会议由局党组书记、局长翟政主持。

 会议首先由河南大学法学院孙松副教授进行了《民法典》专题授课。局党组书记、局长翟政要求机关和局属各单位要高度重视民法典的学习普及工作,认真组织好学习宣传活动并强调指出:一要切实提高政治站位。开展民法典学习宣传活动,是贯彻落实习近平总书记关于民法典学习宣传重要指示精神、推进民法典宣传“落下去”“活起来”的重要手段。二是要积极回应群众关切。坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕群众关切,突出交通运输行业特点,因地制宜地开展民法典宣传活动,解决好学习宣传“最后一公里”问题。三是要严格落实普法责任。要把民法典普法宣传与交通运输系统执法单位建设、执法人员队伍建设有机结合,把民法典宣传内容融入到局系统法治文化阵地中去。局机关干部和局属单位班子成员要带头宣传、推进、保障民法典实施,确保民法典得到全面有效的执行。四是要注重增强宣传实效。局宣传处、法规处等处室要加强统筹协调,整合力量资源, 把集中宣传与常态化宣传有机结合,形成宣传合力。要充分运用媒体平台展示民法典学习宣传情况,及时总结推广活动中的好经验好做法,发挥示范带动作用,在交通运输系统迅速掀起民法典学习宣传的热潮。



打印此文 关闭窗口