市交通运输局组织“不忘初心 牢记使命”主题教育先进典型宣讲
来源:本站  时间:2019-10-23 13:08  

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬主旋律,发挥正能量,坚持用身边人讲述身边事、用身边事感动身边人,讲好郑州交通故事,经局党组研究决定,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展先进典型宣讲活动。

23日上午,市交通局全系统干部职工180余人在局机关六楼报告厅组织组织“不忘初心  牢记使命”主题教育先进典型宣讲会,参加宣讲的人员是全市交通系统各单位涌现出的先进劳模、典型代表:公交公司60路车长曹瑞娟、通美出租车公司驾驶员周和房、郑州路桥集团五人宣讲组。

第一个宣讲的是全国五一劳动奖章获得者、郑州市总工会兼职副主席、郑州公交60路车长曹瑞娟同志,曹瑞娟同志参加工作26年来,始终践行着“听党话,跟党走,做党的好女儿,做乘客的贴心人”的誓言和初心。立足岗位、争创一流,总结出“三动工作法”,并倾囊传授;她热心公益,立足于志愿服务队开展关爱活动,为企业赢得了荣誉,也为自己赢得了尊重。她宣讲的题目是《不忘初心、牢记使命,砥砺奋进新时代》。


第二个宣讲的是通美出租车公司驾驶员周和房师傅,他是我们出租行业的慈善明星,全国优秀驾驶员,全国交通运输行业文明职工标兵,河南省文明交通劳动奖章获得者,郑州市五一劳动奖章获得者,郑州市文明的士之星金杯奖获得者。周和房常说他是吃百家饭长大的孤儿,没有共产党就没有周和房,他将用一生回报社会。这么多年来,他是这么说的也是这么做的,他把自己除解决温饱以外的收入全都奉献给了需要帮助的人。正是他这样不同的成长经历,造就了他奉献社会的人生理念。他宣讲的题目是:《不忘初心做一名合格的共产党员》。

第三个宣讲的是郑州路桥集团党委所属的各基层党组织中涌现出来的罗梅、王志坚、刘延峰、刘奎等优秀共产党员和所在的优秀团队在参与大交通建设和集团公司发展过程中的先进事迹。这些故事或平凡或普通,他们只是郑州路桥基层党员的缩影和代表,像他们这样的青年党员还有很多,他们默默无闻、锲而不舍;他们不忘初心,埋首前行;他们始终坚守着路桥人共同的信念;他们始终发挥着党员的先锋模范作用。在平凡的岗位上,用辛勤的汗水和满腔的热血谱写一曲曲绚丽华章。他们宣讲的题目是《启航新时代  筑梦新征程》。

宣讲会后,大家表示通过“不忘初心 牢记使命”主题教育先进典型的透彻深入、鲜活生动的宣讲,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉向我们身边的劳模示范标兵、优秀党员看齐,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想和行动统一到学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到市委市政府各项部署上来,激发辉映新时代的奋进力量,指导我们为郑州建设国家中心城市做出新的努力和贡献。


打印此文 关闭窗口