郑州市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课会议
来源:本站  时间:2019-09-30 16:18  

9月30日,郑州市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课会议。局党组成员、副局长魏予进行了党课辅导。局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长刘宇主持会议,局机关全体党员干部,局属单位党组织主要负责同志、中层正职参加会议,市委主题教育第八巡回指导组成员司慧颖同志到会指导。

会议首先奏唱中华人民共和国国歌,与会人员手持国旗唱响国歌。通过唱国歌,进一步唤起了大家对国家的热爱和民族自豪感,雄壮有力的歌声,使大家联想到革命者抛头颅、洒热血,前赴后继、勇往直前的革命岁月,深刻认识到今天的幸福生活来之易,更要倍加珍惜、奋勇前行。


组织大家观看了大型历史纪录片《初心永恒》。通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间,中原大地的红色记忆,系统了解了中原儿女在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,深情缅怀了中原大地的革命先烈,鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命,使大家进一步强化了初心使命意识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持对党绝对忠诚的政治本色。

魏予同志以《壮丽七十年 奋斗新时代》为主题给大家进行了党课辅导,让大家深切感受到新中国由一穷二白,到站起来、富起来、强起来的伟大历史巨变,更加充分认识到今天的幸福生活来之不易,深刻认识没有中国共产党,就没有新中国,就没有中国的社会主义现代化,更加坚定信念跟党走,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦增砖添瓦。

最后,刘宇同志就进一步推进局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有序开展强调三点:一要切实把主题教育作为当前一项重大政治任务,摆上重要议事日程,牢固树立“政治无小事”的意识,深入落实主题教育根本任务,认真贯彻“十二字”总要求,牢牢坚持“四个贯彻始终”,努力实现“五句话”目标。二要认真贯彻中央要求,始终坚持问题导向,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等四项重点措施贯穿始终,并行开展,统筹推进,不分环节、不分阶段,从一开始就改起来,不等不靠,做到有机融合、统筹推进。三要坚决防止和克服单打一现象,要坚持边学习、边调研、边检视、边整改,确保“四项重点措施”联动发力、联动推进,把主题教育与完成年度目标任务结合起来,实现两手抓、两不误、两促进。

打印此文 关闭窗口