市交通局组织参观河南省经济社会发展成就展 和全国少数民族传统体育文化展
来源:本站  时间:2019-09-29 16:02  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,根据局“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排,市纪委监委驻市交通局纪检组组长刘宇、市交通局党组成员唐德超、带领市交通局机关党员67人到郑州会展中心参观河南省经济社会发展成就展和全国少数民族传统体育文化展,感受70年来河南经济社会发展的光辉历程、辉煌成就以及传统体育文化的魅力。

据了解,河南省经济社会发展成就展共分《出彩·中原》《牢记嘱托奋力出彩》《大河潮涌砥砺奋进》《龙头扬起逐梦远航》《党建引领红旗高扬》5个篇章,按照改革开放前、改革开放到党的十八大以及党的十八大至今三个阶段。展览通过图片、实物、雕塑等形式,全面展现了新中国成立70年来河南发生的巨大变化、取得的光辉成就。全国少数民族传统体育文化展,共展出400多套700多件文物,涉及100多项民族传统体育项目,并配有数字化多媒体展示,全面展示了中华各民族传统体育文化发展变化。

参观后大家都表示,这次参观活动在回顾历史中感受河南省及郑州市发生的巨大变化,全面了解中华各民族传统体育项目的发展变化。在今后工作中要认真贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要讲话和指示精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行。唱响时代主旋律,凝聚发展正能量,为郑州建设国家中心城市做出应有的贡献。


打印此文 关闭窗口