【郑州日报】公交推出“我等您”服务
来源:【郑州日报】  时间:2017-10-12  
近日,郑州公交三公司推出“心系乘客,跑来等候”服务,广受乘客点赞。

近日,郑州公交三公司推出“心系乘客,跑来等候”服务,广受乘客点赞。

昨日上午,市民张先生打来电话表扬82路一位好车长。事情是这样的:11日21时10分,张先生在绿城小区站乘坐82路公交车时,眼看最后一个乘客登上末班车,车门已关闭,而他距离站台还有一二十米远,他边跑边喊边冲后视镜挥手,示意车长等一下。令他高兴的是,该车真的停了下来,车长重新开启车门,直到等他上了车。“谢谢,要不是您等我一会儿,我就得花几十块钱打车……”乘客张先生感动地对车长称谢。

据了解,公交三公司特别推出“我等您”服务,该服务规定公交车长要在关门起步前,观察车前及车尾是否有跑来赶车的乘客,确认无追车乘客后方可关门起步。若已关门起步但尚未驶出站台时,只要有乘客拍打车辆却不停车载客,也将被视为不等候。该公司将这样的规定加入到具体工作标准中,以此考核车长。

此外,公交公司还大力开展“心离乘客有多近,车离站台就有多近”主题教育活动。

本条新闻链接:http://zzrb.zynews.cn/html/2017-10/12/content_893963.htm?div=-1


打印此文 关闭窗口