【中原网】大学生返程丢包郑州公交车长送还失物 钱包证件一样不少
来源:【中原网】  时间:2017-10-11  
10月8日下午,郑州公交123路调度室里,在郑州上学的小朱紧紧地握住车长李建强的手,一再的道谢。

10月8日下午,郑州公交123路调度室里,在郑州上学的小朱紧紧地握住车长李建强的手,一再的道谢。

“谢谢,太谢谢了,要不是你捡到我的书包,我都没法跟家人交代了。”

原来,10月8日中午,假期结束返郑的小朱乘坐123路车时携带了很多行李,下车之时只顾得把行李带下车,却粗心忘记了随身的书包。而书包里不仅装有钱包、书本、学生证、身份证和衣物,还装有家人给的生活费。

等小朱下车走了很远才发现包不见了。没了书包还丢了钱,小朱懵了,完全不知道该怎么办。等到了学校放好行李,在同学的建议下小朱怀着侥幸的心理来到了123路调度室。

调度员白磊告诉小朱,是车长李师傅在打扫卫生时发现了她的包。由于没有联系方式,只得等待失主主动前来领取。面对失而复得的书包,小朱激动地握住李师傅的手对他的拾金不昧表示感谢。

李师傅说:“公交车是城市的文明窗口,乘客丢失的物品我们捡到一定会保管好,下次乘车一定要看好随身物品,以免造成不必要的损失。”

本条新闻链接:http://news.zynews.cn/zz/2017-10/11/content_11169682.htm?div=-1


打印此文 关闭窗口