【河南经济广播】郑州公交温暖回家路活动正式启动
来源:河南经济广播  时间:2020-01-14 17:31  
春运期间,郑州公交四公司开展平安回家路活动, 同时开通5条春运定制服务,保障市民出行。

春运期间,郑州公交四公司开展平安回家路活动, 同时开通5条春运定制服务,保障市民出行。

据了解,每年春运开始的时候,郑州公交就会开通各大车站往返高校的公交车,今年也不例外,小夏是华北水利水电大学龙子湖校区的学生,采访中他介绍说,公交车直接开到学生宿舍楼下,中途不停车,直接拉到了火车站,省时省力。“宿舍楼下直接给我们拉到东站,不用再绕路了可以直接到这个地方,平常自己坐车估计半个小时到这个地方,现在只需要十几分钟。”

郑州公交四公司副总经理王睢平介绍说,为了更好保障春运期间市民出行,在人流量较为集中的站点加开了班次并缩短了发车间隔时间。王睢平说:“我们开通了5条春运专线,有从大学城到市中心的,有从高铁站到火车站的,安排了志愿者在大的公交站点,大的客流集散地,通过志愿者服务的形式为我们的老百姓提供服务。”

春运期间,如果遇到雨雪恶劣天气,公交车、出租车、网约车还将相互联动,保障高铁到达旅客正常出行。郑州东站地区综合管理办公室副主任王兆坤 :“恶劣天气的时候,需要启动应急预案的时候,我们准备的有夜班公交,机场巴士;网约车每天晚上准备50台免费乘坐。出租车这一块是,恶劣天气十点到十二点期间,对于每辆出租车有补贴,补贴20至30元。”

打印此文 关闭窗口