【大河客户端】变脸表演、写送春联…喜迎春节,郑州这个快速公交站台够忙!
来源:大河客户端  时间:2020-01-14 17:28  
郑州市中州大道农业路公交站牌处人头攒动,一幅幅春联寄托着新春的祝愿,有传统的吉祥语句,更有现代时尚的励志言语,受到了往来乘客的喜欢。

“靠父母是小白甜,靠自己是小公举;横批:自力更生”、“国泰民安逢盛世、风调雨顺颂华年;横批:国泰民安”……2020年1月14日上午9时许,郑州市中州大道农业路公交站牌处人头攒动,一幅幅春联寄托着新春的祝愿,有传统的吉祥语句,更有现代时尚的励志言语,受到了往来乘客的喜欢。这是郑州快速公交公司一车队开展的以“迎新春送春联,祝福声声辞旧岁”为主题的志愿活动。

在志愿活动现场,书法爱好者B101路车长董江华正在挥毫泼墨,这是他参加的第五个年头的志愿送春联活动,他说自己平时就这点爱好,总是希望在新年到来之际为乘客送上新春的祝福。

而志愿者扮演的“财神爷”玩偶则是将春联送到了乘客手中。

有年轻的乘客追求时尚,拜托董江华写下符合时代发展、拼搏奋进的春联;而老年乘客更喜欢传统的春联语句,他们说春联更包含了对祖国的祝愿。一幅幅祝福吉祥、散发着墨香的春联给寒冬腊月增添了不少的年味。

为了让此次送春联活动更具吸引力,一车队公交志愿者B302路车长寇旭鹏在现场还表演了变脸绝技。

伴随着音乐声,一张张变幻的脸谱吸引着乘客的阵阵掌声。

乘客们纷纷表示这个活动真是好,赠送春联是赠送祝福、变脸表演让大家感受到了中华文化的独特魅力,真的太喜欢了。

活动现场,约有近百十位乘客收到了满意的春联。


打印此文 关闭窗口