信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。 如果您不希望在网上公开您的问题,可以选择“不公开”选项。信件提交后可在您的“用户空间”-“其他信箱”中查看信件办理情况。 (2021年8月24日以前的信件需凭系统反馈给您的查询码进行查询)
办理完毕
郑州市交通运输局
接到市民反映问题后,我局高度重视,第一时间转办至郑州市公共交通集团有限公司,郑州市公共交通集团有限公司明确了具体承办人员,负责对该案件进行调查处理,现已办结。现将具体办理情况报告如下:
经落实,8月6日,郑州发布第18号防疫通告明确指出,凡乘坐郑州市内公共交通工具必须携带有效核酸检测证明并扫码、戴口罩,这一措施从8月7日起正式实施。乘坐公交车需要48小时内核酸检测证明,属于一个约束性政策,目的是减少市民出行,在当前的形势下,这个政策还是会坚持施行。要尽快扑灭、斩断传播链,从源头上阻断传播。公交车是人员密集的密闭性场所,目前在郑州市发现的所有确诊病例中,都存在着曾参与人员聚集活动、曾经在密闭不透风的空间内停留的共同特点。在疫情防控的关键时期,请市民朋友提高警惕,配合政府部门共同抗击新冠肺炎疫情,共渡难关。
投诉回复人:刑文婷 投诉回复电话:68089557


郑州市公共交通集团有限公司
2021-08-18 11:14:21
写信人尚未做出评价!