信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。 如果您不希望在网上公开您的问题,可以选择“不公开”选项。信件提交后可在您的“用户空间”-“其他信箱”中查看信件办理情况。 (2021年8月24日以前的信件需凭系统反馈给您的查询码进行查询)
办理完毕
郑州市交通运输局
经落实:目前车辆外音有两种,一是车辆安全警示提示音,此提示音与方向灯同步,正常行驶状态下不播放安全提示音,只要驾驶员左转右转,拨打方向灯时,车辆就会自动播放安全警示提示音。新能源车辆在正常行驶时比较安静,由于市区内禁止鸣喇叭,为确保行车安全,车辆在转向和倒车时设置有效提示音来提示周围车辆和行人注意避让,避免交通事故的发生。车辆转弯安全提示音是车辆出厂配置好的,公交公司相关部门已在和车辆厂家协调,利用技术手段尽快降低安全提示音,不影响周边居民日常生活。在此期间,也要求车长在转弯时及时把转向灯杆回正,以免长时间提示安全提示音。二是车载报站语音(外音)。车辆进出站时,车辆会根据站位的定位,自动进行到站及下一站预报站,该语音播报系统具备手动调节功能,公交公司已要求车辆外音报站使用时间在7:00-20:00,避开市民休息时间段。

回复人:姬峰 电话:67993955
2021-07-31 11:00:22
写信人尚未做出评价!