信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。 如果您不希望在网上公开您的问题,可以选择“不公开”选项。信件提交后可在您的“用户空间”-“其他信箱”中查看信件办理情况。 (2021年8月24日以前的信件需凭系统反馈给您的查询码进行查询)
办理完毕
郑州市交通运输局
接到市民反映问题后,我局高度重视,第一时间转办至郑州地铁集团有限公司运营分公司,郑州地铁集团有限公司运营分公司明确了具体承办人员,负责对该案件进行调查处理,现已办结。现将具体办理情况报告如下:
一、基本情况
接到转办件后,了解其反映的问题为:城郊线华南城东站附近的道路:潮河路和龙港路早就开通使用了,华南城东站迟迟没有开通。之前进行咨询,地铁公司给的回复是车站雨污水管网已经完成与市政管网接驳,但市政污水管网尚未启用。现在是否具备开通条件呢?希望能解决附近的居民使用地铁的便利性!
二、办理过程
前期因受市政道路影响,郑州市南四环至郑州南站城郊铁路一期(南四环至新郑机场段)华南城东站出入口未与市政道路衔接,不满足《城市轨道交通试运营基本条件评审条件》(GB/T 30013-2013)第6.3.6条“车站开通的出入口道路应与市政道路网贯通”的要求,导致华南城东站无法投入使用。
华南城大道站已通车,我司已组织专业组前往华南城东站对市政接驳情况排查,目前车站雨污水管网已经完成与市政管网接驳,但市政污水管网尚未启用。后续将持续与市政部门对接市政污水管网启用进度,满足条件后组织验收及评估工作,待评估通过后,结合实际客流需求择机开通。
感谢热心市民对郑州地铁工作的理解与支持,欢迎更多热心市民继续关注郑州地铁的发展,提出更多宝贵的意见,我们将尽最大的努力为市民出行提供方便。
2021-04-01 17:18:18
写信人尚未做出评价!