信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。 如果您不希望在网上公开您的问题,可以选择“不公开”选项。信件提交后可在您的“用户空间”-“其他信箱”中查看信件办理情况。 (2021年8月24日以前的信件需凭系统反馈给您的查询码进行查询)
办理完毕
郑州市交通运输局
依据郑州市交通局关于规范纯电动出租汽车车辆技术 和其他相关要求的意见,明确纯电动出租汽车车辆技术和其他相关要求,根据《郑州市客运出租汽车管理条例》、《郑州市 2019年大气污染防治攻坚战实施方案》郑办[2019]9号)和《郑州市人民政府关于印发郑州市新能源出租汽车推广应用工作实施方案的通知》(郑政文[2019]128号 )等政策法规要求,结合我市实际,制定规范纯电动出租汽车车辆技术和其他相关要求的意见如下:
一、本意见适用于郑州市市区纯电动巡游出租汽车和纯电动网络预约出租汽车车辆选型工作。
二、市区出租汽车车辆选型工作坚持安全舒适、质优环保、技术领先原则。
三、出租汽车经营者应使用国家工信部发布有效公告内的纯电动车辆,性能、安全均应符合相关国家规定,且符合以下要求:
(一)车辆参数、配置、专业颜色及运价;
(二)售后服务保障及承诺
1.车辆销售主体(含联合体)已在郑州市建立完善的售后服务保障体系,能24小时提供维修及应急技术支援、配件供应等服务,并提供应急技术支援和配件供应保障技术方案。
2.车辆三电系统(电池、电机、电控)质保不低于5年或 60万公里标准(二者以先达到的限定为准),动力电池容量保持率不低于70%。
(三)配套充(换)电设施建设。
四、凡车辆符合本要求第三条规定,愿意参与我市出租汽车供车的汽车厂家均可持拟供车辆的有关资料(汽车生产企业加盖公章的许可证件复印件、企业基本情况介绍资料、拟供车辆技术参数资料、售后服务承诺资料、配套充(换)电设施说明材料、业务办理人的企业法人委托书及身份证件),到市交通运输局进行备案。符合要求的,10个工作日内在市交通运输局官方网站予以公示。
五、凡需购置车辆的出租汽车经营者,均可在已公示的车型中自行选择。
六、巡游出租汽车退出运营时,应清除专业颜色、营运标识, 拆除专业设备。
七、对于所购车辆发生质量、售后服务问题,经营者可以向市场监督管理部门进行投诉处理。
八、本要求自发布之日(2019年11月28日)起实施,并根据实际需要进行补充修订。原巡游、网约出租汽车选型相关要求自动废止。
以上为郑州市纯电动出租汽车车辆技术和其他相关要求,并非仅对电池质保有明确要求,建议反映人参考。
2021-03-22 17:00:24
非常满意