郑州市交通运输局组织开展无偿献血志愿服务活动
来源:本站  时间:2021-06-25 17:19  

无偿献血、无尚荣光。结合党史学习教育,为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,引导大家积极参与公益事业,传递社会正能量,树立新时代文明新风。按照市委市直机关工委统一安排部署,6月25日,郑州市交通运输局组织开展“学党史办实事 无偿献血当先锋”活动。局属各单位党组织、局机关各党支部近80余名党员志愿者参加了此次志愿献血活动。

上午9时,省红十字血液中心的采血车来到局机关办公楼前,提前等候在这里的党员干部职工,在工作人员的引导下,大家井然有序地填写表格、体检、排队献血。对于符合献血要求的人员,积极配合工作人员抽取血液,奉献自己的爱心,用涓涓热血点亮生命与希望,为建党百年献礼。




无偿献血是一项有利于社会,有利于自身健康的社会公益活动,更是弘扬社会主义核心价值观的具体体现。近年来,市交通局高度重视,把开展无偿献血作为常态化活动,号召党员干部要当先锋、做表率,积极加入到无偿献血志愿者队伍中,进而带动更多身边群众投入到无偿献血公益活动,以实际行动展示郑州交通人的责任担当和新时代风采。


打印此文 关闭窗口