郑州市交通局局长翟政到架子沟村和楼子沟村分别调研对口帮扶和美丽乡村精品村建设工作
来源:郑州市交通运输局  时间:2022-09-08 09:59  
9月7日,市交通局党组书记、局长翟政一行分别到定点帮扶村荥阳市刘河镇架子沟村、美丽乡村精品村巩义市小关镇楼子沟村调研乡村振兴工作,并亲切看望慰问了驻村工作队员。局党组成员、驻局纪检监察组组长刘宇,郑州路桥集团公司董事长宋书彬、总经理张晓强,局机关有关处室负责人,以及巩义市政府副市长王彬、荥阳市刘河镇党委书记朱桓霈、巩义市小关镇党委书记许火炎、巩义市交通局局长刘前途,郑州市交通局驻架子沟村、楼子沟村工作队和郑州市委外办、编办驻村工作队负责同志等人员分别陪同调研。

97日,市交通局党组书记、局长政一行分别到定点帮扶村荥阳市刘河镇子沟村美丽乡村精品村巩义市小关镇楼子沟村调研乡村振兴工作,并亲切看望慰问了驻村工作队员。局党组成员、驻局纪检监察组组长刘宇,郑州路桥集团公司董事长宋书彬、总经理张晓强,局机关有关处室负责人,以及巩义市政府副市长王彬、荥阳市刘河镇党委书记朱桓霈、巩义市小关镇党委书记许火炎、巩义市交通局局长刘前途,郑州市交通局驻架子沟村、楼子沟村工作队和郑州市委外办、编办驻村工作队负责同志等人员分别陪同调研。

在架子沟村调研期间,翟政一行与驻村工作队、镇村干部进行了座谈交流,认真听取了驻村工作队、村委会工作情况汇报,详细了解了驻村工作队当前助力乡村产业发展、增加村民收入和基层党建等工作开展情况,以及下一步村集体经济实现稳定可持续发展的主要思路和工作安排,详细询问了驻村干部工作生活情况,实地查看了架子沟村居民小区边坡除险加固情况。翟政对驻村工作队的工作成效给予了充分肯定,勉励大家继续发扬不怕吃苦、勇于奉献精神,统筹做好当前各项工作。他强调:驻村工作队要不断提高政治站位,切实以强烈的政治担当,高标准做实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接工作;要强化党建引领,积极开展“五星”支部创建;要树立为民情怀,善于开展群众工作,积极为村里办好事、办实事;要积极引导村民发展产业,不断增加收,改善生产生活条件。同时,翟政还就村居民小区边坡除险加固提出了具体意见。

在楼子沟村调研期间,翟政一行与驻村工作队以及巩义市政府、巩义市交通局和镇村干部进行了座谈交流,认真听取了驻村工作队、小关镇党委工作情况汇报,实地查看了村道路基础设施建设情况,看望慰问了老党员和贫困户,翟政充分肯定了小关镇和楼子沟村加快灾后恢复重建、积极推进美丽乡村精品村建设取得的明显成效。他强调,建设美丽乡村是市委市政府统筹城乡建设、推动城乡一体化发展的重要途径,是加快推进乡村振兴战略的有力抓手,地方各级党委、政府以及驻村工作队、社会各界要形成共识,切实形成党建引领、党群互动、全民参与的美丽乡村精品村建设行动的合力;要围绕高标准实现“洁化、序化、绿化、美化、亮化”的工作目标,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,让乡村成为宜居宜业的美丽家园;要深入贯彻中央和省市委决策部署,进一步统一思想、鼓足干劲,以更加坚定的信心、更加饱满的热情,巩固成果、防止反弹,再接再厉、乘势而上,纵深推进美丽乡村建设,着力打造美丽乡村“升级版”。

打印此文 关闭窗口