市交通委组织收听收看交通运输部、省交通运输厅第四季度道路运输安全生产形势分析电视电话会暨召开全市第四季度安全生产形势分析会
来源:郑州市交通运输委员会  时间:2017-10-12  
10月11日下午,郑州市交通委在委六楼会议室组织收听收看了交通运输部、省交通厅第四季度道路运输安全生产形势分析电视电话会。


10月11日下午,郑州市交通委在委六楼会议室组织收听收看了交通运输部、省交通厅第四季度道路运输安全生产形势分析电视电话会。各县(市、区)交通运输局主要负责人、分管安全和运管的领导及科室负责人,市运管局全体班子成员及业务科室负责人,执法支队全体班子成员,市公路局、海事局主要领导、分管领导及相关科室负责人,部分运输企业负责人共100余人参加了会议。委副主任李刚、委副调研员张书谦到会。

会上,北京交通运输委、上海交通运输委、河南省交通运输厅分别对近期的安全生产工作进行了汇报,洛阳市交运集团董事长针对“8.10”事故进行了深刻的剖析发言,交通运输部刘晓明部长、省交通厅张琼厅长做了重要讲话,分别对十九大期间的安全生产工作进行了再安排、再部署,要求各级各单位要进一步提高对安全生产工作重要性的认识,深刻学习领会习近平总书记一系列关于安全生产工作的有关批示指示精神,强化责任,多措并举,切实抓好道路运输安全生产工作,为党的十九大顺利召开营造安全、稳定、和谐的交通运输环境。

会后,交通委按照部、省会议精神,立即召开了全市第四季度安全生产形势分析会,委副主任李刚针对当前的交通运输安全生产工作提出三点要求:一是要认真传达贯彻落实交通运输部、省交通运输厅会议精神,按照部、省和委里的会议要求,加强安全管理,强化隐患排查,提高站位,充分认识当前安全生产工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点,持续开展“安全生产大检查”等各项专项整治活动,重点抓好“两客一危”企业、物流运输企业、城市公交、轨道交通和建筑施工领域安全生产工作;三是要夯实基础,始终保持狠抓安全生产工作的高压态势,进一步落实各级领导责任、主体责任、监管责任、岗位责任和监督责任“五大责任”,确保全市交通运输安全生产形势持续稳定。


打印此文 关闭窗口