新郑市地管所雨中防汛 确保道路畅通行
来源:郑州市地方公路管理处  时间:2017-10-11  
为确保农村公路安全畅通,新郑市农村公路管理所立即启动《农村公路防汛抢险应急预案》,组织道班防汛值班人员及时对境内管养道路进行安全隐患排查。

十一期间我市连续降雨,给公路保畅工作带来压力。为确保农村公路安全畅通,新郑市农村公路管理所立即启动《农村公路防汛抢险应急预案》,组织道班防汛值班人员及时对境内管养道路进行安全隐患排查,特别是对所辖公路路基、桥涵进行拉网式隐患排查,强化雨中养护工作力度,及时清除路面树枝、淤泥等行车障碍和边沟排水障碍,对个别积水严重路段设立警示绕行标志,落实专人守候。

X029万邓线是境内一条重要县道,京广立交桥桥下出现了严重的积水情况,给过往车辆和行人带来了极大的安全隐患,新村道班防汛应急分队及时赶赴现场,雨中作业,利用大功率污水泵对桥下积水进行了抽水作业。桥下地势低,抽水的同时,雨水大量集聚,致使积水无法及时排出,养护道班安排专人值守,循环作业,24小时不间断抽水。十一期间,地管所职工始终坚守在一线,随时掌握雨情、汛情和农村公路通行情况,降低积水深度,全力保障了双节期间群众通行安全、便捷。


打印此文 关闭窗口