郑州市交通局全力做好公路防汛工作
来源:郑州市交通运输局  时间:2020-07-31 15:52  
近日,郑州市交通局主要领导带头深入公路积水点、郑西高铁桥等一线加大对防汛工作的督导检查。

近日,郑州市交通局主要领导带头深入公路积水点、郑西高铁桥等一线加大对防汛工作的督导检查一是高度重视部署防汛工作。制发《防汛抗旱应急预案》,召开党组会、专题会对防汛工作进行部署要求,严格落实24小时值班带班制度时刻关注汛情变化,加强重点地段巡守,确保及时发现隐患、及时处置确保全系统时刻处于备战状态二是全面做好防汛准备。将防汛物资器材、车辆储备等区分到具体单位、落实到具体人,建立防汛联络表组织开展防汛隐患排查。是密切关注公路路域环境和水上管理。加大对公路、桥梁、隧道的排查、巡查力度,重点是易发生地质灾害、山洪、泥石流的公路沿线及周边区域,及时发现并处理存在的薄弱环节,确保排泄洪设施通畅,一旦发生险情,全力抢险,快速恢复交通。是严密组织防汛客货应急运输力量。储备防汛抢险救灾(50座以上)客车50辆公交保障车100辆货车20辆。是组织防汛应急演练。局属公路事业发展中心、运输服务中心、海事中心均组织了防汛应急演练,着力检验队伍应急能力,检视应急准备水平,进一步提高防汛应急处置能力。

打印此文 关闭窗口