2020年郑州市公路工作会议召开
来源:郑州市公路事业发展中心  时间:2020-05-20 16:26  
郑州市公路工作会议于5月20日上午在郑州市公路事业发展中心召开。此次会议是新机构挂牌成立后首次召开的全市公路系统工作会议。

郑州市公路工作会议于5月20日上午在郑州市公路事业发展中心召开。此次会议是新机构挂牌成立后首次召开的全市公路系统工作会议。河南省交通厅公路局副局长郭留红,郑州市交通局党组书记、局长翟政,郑州市纪委监委驻市交通局纪检监察组组长刘宇参加会议并讲话。会议由中心党委书记杨振茂主持。

会议宣读了2019年度干线公路、农村公路工作表彰文件。与会8个单位代表分别围绕不同主题进行典型发言。郑州市公路事业发展中心主任田俊良作了题为《抢抓机遇  担当作为  开创郑州公路高质量发展新局面》的工作报告。报告从10个方面回顾总结了2019年工作,简要分析了当前面临的形势和任务,要求在工作中把牢“1条主线”,做到“6个毫不动摇”,并重点从8个方面安排了2020年工作:一是聚焦发力项目建设暨前期工作,二是全面提升干线公路路容路貌,三是突出抓好农村公路工作,四是稳步推进路产路权维护工作,五是持之以恒抓好行业安全稳定工作,六是加快推进信息技术创新,七是巩固提升党的建设高质量,八是严高细实抓好党风廉政建设。

市纪委监委驻交通局纪监组组长刘宇同志结合2020年全市纪检监察工作要求,对公路系统党风廉政工作提出新要求:一是要压紧压实主体责任,推动全面从严治党; 二是要严格工程管理,确保工程优质干部安全;三是要扎实务实,推进扶贫攻坚工作。

市交通局党组书记、局长翟政充分肯定了2019年全市公路工作成绩,并对2020年公路工作提出4点希望:一是坚持高标站位,切实增强推动公路事业发展的责任感使命感;二是坚持项目带动,确保高标准完成年度各项工作任务;三是坚持深化改革,持续推进行业治理能力和治理体系现代化;四是坚持党建引领,全力推动公路事业高质量发展。

省厅公路局党委委员、副局长郭留红同志站在全省公路行业发展大局的高度提出了工作要求:一是紧紧抓住国家重大战略机遇,做到乘势而上;二是扎实推进“四好农村路”建设,做到再创佳绩;三是坚定不移打好“三大攻坚战”,做到确保实效;四是充分发挥优势力量,做到亮点纷呈。

打印此文 关闭窗口