郑州市交通局迅速学习贯彻落实徐立毅书记在市疫情防控领导小组会议上的讲话精神
来源:郑州市交通运输局  时间:2020-02-14 11:41  
2月14日上午,市交通局召开疫情防控工作推进会,传达学习徐立毅书记在市疫情防控领导小组会议上的讲话精神讲话精神,并对局系统贯彻落实工作进行部署。

2月14日上午,市交通局召开疫情防控工作推进会,传达学习徐立毅书记在市疫情防控领导小组会议上的讲话精神讲话精神,并对局系统贯彻落实工作进行部署。一是始终绷紧防范之弦。对当前我市防控工作的复杂严峻形势要有充分估计,绝对不能盲目乐观,时刻以“战时状态”,做最坏的打算、最全的准备;绝对不能麻痹大意,在交通运输系统不放过任何一个可能造成疫情恶化的漏洞,抓实抓细防控各项措施;绝对不能畏惧恐慌,要冲在一线、赶在前面,扎实做好行业疫情防控各项工作。二是抓实抓牢重点环节。紧盯火车站、机场、长途汽车站、高速出入口和地铁、公交、长途客车等重要关口,防控措施要再严实,内部防范要再加强,宣传引导要再深入。三是统筹做好各项工作。统筹疫情防控与交通运输事业发展、当前任务与后续工作等各方面关系,对当前施工企业和运输企业复工复产问题进行再研究谋划,提前制定保障人民群众有序出行的公交、地铁、长途客运等运输保障方案,合理调配运力,全力做好大客流应对准备。四是要压紧压实各级责任。各单位党政主要负责人要承担起防控工作第一责任人责任,领导班子成员要履行“一岗双责”,局系统各级党组织牢固树立全局“一盘棋”观念,组织广大党员、干部认真落实各项防治措施,严防死守、不留死角、不出漏洞,积极当好群众的“贴心人”和“主心骨”。 


打印此文 关闭窗口