市交通运输局传达学习党的十九届四中全会精神
来源:本站  时间:2019-11-06 09:33  

11月5日,市交通运输局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会和省委、市委常委会扩大会议精神,要求局系统上下迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,推动全会精神入心入脑、见行见效。局机关中层正职以上干部、局属单位党政主要负责同志参加会议。

会议认为,习近平总书记在党的十九届四中全会上所作的工作报告,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,思想深刻、内涵丰富,实事求是、催人奋进,再一次彰显了以习近平同志为核心的党中央雄韬伟略、战略定力、博大情怀和责任担当。

会议指出,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于我们党团结带领人民战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,局系统各单位各部门要把学习宣传和贯彻落实好十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,局系统上下要迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把学习四中全会精神与开展主题教育紧密结合起来,认真组织开展好学习研讨、专题辅导,推动广大党员干部自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会提出的重大任务上来。要按照中央和省委、市委部署要求,深入基层一线,加强调查研究,研究制定交通运输系统贯彻落实全会精神的具体意见。要围绕固根基、扬优势、补短板、强弱项,细化落实措施,压实工作责任,加快推进“四好农村路”和交通重点项目建设,不断提升运输服务保障水平,持续强化行业规范管理,严厉打击非法营运行为,不断筑牢交通运输安全生产防线,确保圆满完成全年各项目标任务,为做好明年各项工作、为国家中心城市建设加快推进提供坚强保障。


打印此文 关闭窗口