郑州市交通运输局组织召开交通运输系统2019年国庆期间安全保障工作专题部署会议
来源:本站  时间:2019-09-27 17:10  
9月26日上午,郑州市交通运输局在局机关六楼报告厅组织召开全系统2019年国庆期间安全保障工作专题部署会议。省交通运输厅安委办、市政府安委办、市公安局、市文化广电和旅游局等单位负责同志应邀到会指导。各县市区交通运输局主要领导、分管领导、运管部门负责人,局属各单位主要领导和分管领导,局机关相关处室负责同志,全市所有“两客一危”运输企业、部分重点物流运输企业负责人共190余人参加了会议。

9月26日上午,郑州市交通运输局在局机关六楼报告厅组织召开全系统2019年国庆期间安全保障工作专题部署会议。省交通运输厅安委办、市政府安委办、市公安局、市文化广电和旅游局等单位负责同志应邀到会指导。各县市区交通运输局主要领导、分管领导、运管部门负责人,局属各单位主要领导和分管领导,局机关相关处室负责同志,全市所有“两客一危”运输企业、部分重点物流运输企业负责人共190余人参加了会议。局党组成员、副局长薛河川传达了国家、省、市有关国庆期间安全生产工作要求并主持了专题部署会议。局党组成员、调研员乔兴国,局副调研员乔玮到会,局党组书记、局长翟政出席会议并讲话。

会议首先请市公安局交警支队、治安支队、文化广电和旅游局等单位的负责同志结合行业实际,从各个业务管理层面对国庆期间交通运输安全保障工作提出要求。市交警支队胡宝荣副支队长提出,要充分认清形势,正视目前存在的问题,切实强化管理措施,推动责任落实;市公安局治安支队刘新民副支队长指出,要清醒看到物流企业存在的问题,加强全市物流企业安全管理,全面开展隐患排查治理,认真落实各项制度;市文化广电和旅游局相关负责同志从旅行社与旅游运输企业正规车辆合作市场监管的角度提出了相关要求。

会上,市交通运输局党组书记、局长翟政站在为建国70周年大庆创造安全稳定的交通运输环境大局出发,从提高思想认识、做好源头治理、狠抓责任落实等方面,对交通运输行业国庆期间安全保障工作进行了全面安排部署。翟政局长强调,一要站在社会稳定的大局做好国庆期间交通运输安全保障工作;二要站在讲政治的高度不断提升行业安全风险防控能力;三要站在讲党性的高度全力提升专项整治工作执行力。

市政府安委办马龙飞副主任在讲话中指出,要从思想上重视,切实压实安全生产责任;要履职尽责,确保假期期间交通运输领域隐患排查全覆盖;要落实措施,妥善做好突发事件和应急处置工作。

最后,省交通运输厅安委办主任、厅安全监督处李书仁处长针对行业实际,从提高认识,夯实责任,务实奉献等方面,对交通运输行业提出了更高、更严的要求。李书仁处长强调,一要保持清醒,认清开展百日行动的重要性;二要找准隐患,真查真罚促真停真改;三要自我加压,为中原出彩作出更大贡献。

打印此文 关闭窗口