驻市交通运输局纪检监察组:注重关口前移 积极发挥派驻“探头”作用
来源:本站  时间:2019-12-11 10:55  

今年以来,驻市交通局纪检监察组聚焦主责主业,坚持抓早抓小、防微杜渐,多措并举抓实抓细监督职责,努力提高派驻监督的质量和效率,推动综合监督单位营造良好政治生态。

强化日常监督。利用参加综合监督单位有关会议,及时传达党风廉政建设工作新动态新要求,了解掌握监督单位重点工作进展情况,对监督单位党组(党委)落实全面从严治党主体责任提出意见和建议,进一步压实党风廉政建设主体责任。在党风廉政建设工作形势分析会上,对驻在单位因工作纪律落实不扎实,“一岗双责”履行不到位等7项问题进行通报并责令限制整改。对监督检查中发现的违反中央八项规定精神、出走国外人员依然保留党籍、人员教育管理方面等问题向综合监督单位下达纪律检查建议书3份、监察建议书5份,督促及时整改落实并上报整改情况,取得了良好的政治效果和纪法效果。

开展专项监督。要求市公路局建立完善廉政监督员制度,加强对工程建设领域监督。充分发挥“探头”作用,把监督落实中央八项规定精神作为重要政治任务,紧盯违反中央八项规定精神及“四风”问题,坚决防止节日期间公款吃喝、公车私用等歪风邪气反弹回潮,持之以恒正风肃纪,对各监督单位开展“滚筒式”监督检查,以严的纪律约束推动了工作作风的良性转变。强化节后监督,对人员在岗、公车使用、工作秩序等情况开展全面监督检查,做好节后收心工作,以更好的精神状态投入到工作中去。


打印此文 关闭窗口