郑州市交通运输委员会召开双节期间廉政谈话暨案例通报会
来源:本站  时间:2017-09-08 17:54  

2017年9月8日,郑州市交通运输委员会在委机关六楼会议室组织召开了双节期间廉政谈话暨案例通报会。市交通委中层以上领导干部和委属单位中层以上领导干部参加了会议。会议由委党组副书记曹培林同志主持。

会上,委党组成员、纪检组长刘宇同志传达了市纪委《关于加强监督执纪问责确保廉洁过节的通知》和市纪委典型案例通报。各委属单位参会人员对典型案例进行了深刻反思和讨论发言。

最后委党组书记、主任吴耀田同志作廉政谈话。指出,一是今年以来市纪委通报了三次典型案例,一再给我们敲响警钟,我们要充分认识到市委从严治党惩治腐败的决心、信心和恒心,我们党员干部要认清形势,汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的纪律规矩,严格执行中央和省委、市委各项纪律规定,确保全委党员干部意志、行动、步调三统一。二是节日期间是一个特殊时期,是腐败易发、多发、高发时期,也是检验领导干部政治素质的关键节点。我们要认真学习贯彻党内法规,严守党的纪律,坚决抵制歪风邪气,坚持高线,守住底线,不触红线。同时要求委纪检组要认真落实监督责任,对中秋国庆双节前后八项规定执行情况开展不定期的监督检查和明察暗访,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的违纪行为,严查快办。坚持“一案双查”,凡是查处的“四风”问题都要严肃追究责任,对典型问题要点名道姓通报曝光,形成有力震慑,为营造良好政治生态提供保障。

打印此文 关闭窗口