郑州市交通运输委员会召开“整肃队伍、改进作风、树立形象”活动动员部署会
来源:本站  时间:2017-08-24 11:05  

2017年8月23日,郑州市交通运输委员会在委机关六楼会议室组织召开了“整肃队伍、改进作风、树立形象”活动动员部署会。市纪委一室主任王宏臣,市交通委全体党员干部,委属单位中层以上领导干部参加了会议。会议由委党组副书记曹培林主持。

会上,委纪检组书记刘宇同志首先介绍了此次会议的背景,传达了《开展公职人员涉及利用职务便利以权谋私问题自查自纠方案》,对自查自纠工作进行了安排部署。

最后委党组书记、主任吴耀田指出此次活动是贯彻落实省委书记谢伏瞻,市委书记马懿,市长程志明等省、市主要领导关于治理郑州“黑车”的重要批示精神的重要举措,自查自纠工作作为“整肃队伍、改进作风、树立形象”活动中整肃队伍的一项具体措施,在座的同志们要举一反三,落实责任,深挖思想根源,开展自查自纠,达到惩前毖后、治病救人的目的。同时提出了三点要求:一是思想认识必须到位。对党纪国法要长存敬畏之心,谁在党中央强力纠正“四风”、全面从严治党的新形势下仍我行我素、依然故我,仍不收敛、不收手,甚至变本加厉,谁就要为党改进作风和全面从严治党付出沉重代价。二是自查自纠必须到位。这次在委系统开展自查自纠活动,要求签承诺对组织没有隐瞒,实际上就是为违规违纪人员提供一个自我改正的机会。在越往后执纪越严的背景下,我们越要珍惜组织提供的这种机会,与其保持沉默或者欺骗组织,自作聪明对抗组织,不如积极主动、实事求是地进行自查自纠。三是严肃问责必须到位。追责问责是压实责任的重要手段之一。要把违法违规的车辆、司机找到,查清他们给谁交了“份子钱”,谁是他们的“保护伞”,并且要“一事一案”;查一查有没有官员参与这些非法营运活动。问责一定要于法有据、依纪到底,就是用一把尺子去量,违纪的依纪处理,违法的依法处理,绝不允许出现有严重违法的人依纪处理。希望委系统全体同志要以今天这次为会议契机,面对新的形势和任务,切实用新的姿态,新的形象,新的干劲,新的作风,不忘初心、继续前进,依法行政,履职尽责。

打印此文 关闭窗口