郑州市交通运输委员会党风廉政建设工作专题会
来源:本站  时间:2017-07-26 09:52  

2017年7月24日上午,市交通委党组召开了党组扩大会,专题听取委纪检组上半年纪检监察工作开展情况的汇报,委党组成员及相关处室负责人参加了会议。

会上,委纪检组组长刘宇同志首先传达了上半年市纪检会议精神,并领学了市纪委周书记的讲话。委纪检监察室负责人汇报了上半年纪检工作开展情况及下半年主要纪检工作任务安排。并对委属个别重点单位提出了工作建议。

会议对委纪检组上半年纪检监察工作开展情况给予充分肯定,对委系统上半年党风廉政工作形势进行分析,就下半年党风廉政建设工作的任务特点进行了研究。委党组书记、主任吴耀田同志在总结讲话中,就委纪检工作和“小金库”专项整治工作提出了几点要求:一是根据目前的态势,不能报乐观态度,要加强对内部审计工作的指导,坚决做好系统内普查工作。二是要坚决确保做好委属单位与企业脱钩工作,这是下一阶段“小金库”专项整治工作的重中之重。三是对委属个别重点单位提出整改建议和监察建议,履行好主体责任和监督责任,坚决整肃好党员干部和交通执法队伍。四是下一步在优化经济发展环境、懒政怠政为官不为监督检查、扶贫攻坚中腐败和作风专项治理监督工作中,整体站位要高,要有壮士断腕的勇气,在各项工作中,该处理的必须处理,该调整的必须调整,该清退的必须清退,全面从严治党必须保持高压态势,做到抓早抓小,早发现,早提醒,早处理。

最后,会议还对做好上半年的全面从严治党,加强党风廉政建设述责述廉工作会议做出了具体安排。


打印此文 关闭窗口