郑州市交通运输委员会 组织召开党风廉政建设工作推进会暨“一准则一条例一规则”集中学习
来源:本站  时间:2017-04-26 16:22  

 4月26日下午,市交通运输委员会组织召开党风廉政建设工作推进会暨“一准则一条例一规则”集中学习,郑州市交通运输委员会纪委副书记任秋实同志主持会议,委属12个单位的纪委负责人和相关同志参加了会议。

会议一是对委系统近期党风廉政建设情况进行了总结,对纪委工作相对较好的市公路局、运管局提出表扬,现场学习了这两个单位党风廉政建设工作资料,要求各单位提高对党风廉政建设的重视度,抓好具体工作的落实,确保规范、有序、可查、可检,以实际行动真正做好党的纪检监察和反腐败工作。二是通报了5起违反中央八项规定精神的典型问题,传达了中纪委对纪检监察系统部分违纪干部相关问题的处理情况,通报了市纪委对盐业局纪委书记履行监督责任不力的问责情况。三是下发了市纪委办公厅《关于印发〈2017年郑州市预防腐败工作要点〉的通知》,强化廉政风险防控,做好惩防体系工作规划。四是集中讨论市交通委党风廉政建设暨惩治和预防腐败体系建设工作检查考核办法,在量化考核指标,对检查考核工作具体要求,检查考核结果运用等方面进行了讨论。

最后,委纪委副书记任秋实同志按照“一准则一条例一规则”学习教育方案的要求,带领大家开展集中学习了《中共河南省委关于深入贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的决定》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并深入开展讨论。


打印此文 关闭窗口