郑州市交通运输委员会机关作风和纪律督查工作制度
来源:纪检监察室  时间:2010-09-15 15:09  

 郑州市交通运输委员会机关作风和纪律督查工作制度 
    为进一步改进机关工作作风,严肃工作纪律,加强勤政廉政建设,扎实推进开放型服务型机关建设,根据有关规定,结合工作实际,制定本制度。 
    一、机关作风和纪律督查,是指对委机关工作作风、工作纪律的监督检查活动。 
    二、督查工作必须坚持机关作风建设与工作效能相结合、预防与整治相结合、教育与惩处相结合的原则。 
    三、督查工作适用对象主要是机关全体工作人员。根据工作环境和实际需要,郑州交通重点工程建设管理中心、郑州市交通运输委员会财务管理中心、郑州交通投资有限公司的全体工作人员纳入督查范围。 
    四、机关作风和纪律督查在委党委的领导下开展工作,由委纪委、监察室组织实施。结合督查工作任务,可与委办公室、组织人事处和机关党委联合组织实施。 
    五、督查采取明察暗访、日常督查与重要时期督查、常规督查与突击督查相结合等方法每周定期和不定期组织实施。 
    六、督查内容包括: 
    1、上班是否有迟到、早退、脱岗、串岗和旷工现象; 
    2、请事假、休公休假是否按程序办理相关手续; 
    3、是否有运用办公电脑上网聊天、网上购物、玩游戏和办理买卖股票、证劵交易等与工作无关的问题; 
    4、在接待来访群众、服务对象时,是否有推诿敷衍、相互扯皮、态度粗暴、言行举止不文明等问题; 
    5、法定节假日、重要时期值班期间,是否有不按时到岗或擅离职守、随意安排替班以及接转上级指示报告不及时等现象; 
    6、有无向下属单位、业务联系单位和服务对象“吃、拿、卡、要”,接受礼金、礼品等违反廉洁自律规定的行为; 
    7、其他违反工作纪律和廉洁自律规定的行为。 
    七、督查工作实行周报告制度。坚持每周对督查情况进行汇总、分析,提出整改意见和建议,在每周的委常务会上报告检查情况,遇有重大问题及时报告,为委党委抓好机关作风和纪律建设工作提供决策依据。 
    八、督查情况与机关工作人员月考评相结合。凡在督查中发生问题的,严格执行《机关人员工作考评量化表》的相关条款,对当事人扣减相应分值,同时扣减所在处(室)负责人的相应分值。 
    九、督查工作实行诫勉谈话制度。对在上级纪检监察部门检查和新闻媒体暗访中出现问题的当事人以及所在处(室)或部门主要负责人,由委主要领导和分管领导进行诫勉谈话,限期整改。 
    十、严格执行督查工作纪律,提高督查工作质量,坚决做到实事求是、不走过场。凡因督查不到位、工作不认真、对发现的问题弄虚作假而造成不良影响的,要严肃追究督查人员以及相关负责人督查不力的责任。 
    十一、对督查工作中发现的问题,属一般性问题的,对当事人进行批评教育;对郑州交通形象造成严重损害的,按照党纪和政纪的有关规定,给予严肃处理,并追究所在处(室)和部门负责人的责任。 

打印此文 关闭窗口