市交通委召开全市交通运输系统政风行风建设工作会议
来源:纪检监察室  时间:2010-09-15 00:00  
                        市交通委召开全市交通运输系统政风行风建设工作会议

    9月14日下午,我委召开全市交通运输系统政风行风建设工作会议,学习贯彻落实全省交通运输系统政风行风建设工作会议和全市优化经济发展环境工作会议精神,回顾总结2009年度政风行风建设工作,安排部署2010—2011年度政风行风建设和民主评议工作。会议要求,全市交通运输系统要坚持“四个重在”,切实转变工作作风,不断提高服务水平,着力解决损害群众利益的突出问题,为我市交通运输事业实现快速发展、科学发展、安全发展和协调发展提供有力保证。
    委领导范强、赵亚峰、宋保谦、曹培林、刘共鸣、陆秀玲、魏予、姚明辉、李刚,各县(市)、区交通运输局党委书记、局长、纪委书记、运管所、地管所、超限站站长,委属各单位班子成员,交运集团、公交公司主要负责人、纪委书记,交建投公司、建管中心主要领导和委机关全体工作人员共200余人参加了会议。
    2009年,全市交通运输系统政风行风建设工作突出重点,狠抓落实,努力为群众办实事、办好事,民主评议成果得到巩固,公路“三乱”得到有效遏制,道路运输秩序进一步规范,交通基础设施建设领域廉政建设工作进一步深化,为民服务意识进一步增强,郑州交通形象明显提升,政风行风建设取得了新的进展和明显成效。
    关于2010--2011年度政风行风建设和民主评议工作,会议要求,一是要着力加强机关作风建设、交通执法队伍建设和纠风队伍建设,全面提高服务水平。二是要加大对执法人员的教育管理力度,严格规范执法行为,加强监督检查,加大查处力度,始终保持治理公路“三乱”的高压态势,进一步巩固治理成果。三是要扎实开展民主评议政风行风工作和基层站所评创活动。四是要进一步畅通投诉举报渠道,加大对重点、突出信访问题的督查力度,认真纠正损害群众利益的行为。五是要以开展工程建设领域突出问题专项治理为契机,不断完善制度、机制,确保治理工作取得实效。
    会上,委党委书记、主任范强作了重要讲话。他强调,交通运输事业的快速发展,要有一支团结务实、勤政廉政的交通运输队伍和一个良好的交通运输环境,全系统广大干部职工要进一步认清形势、正视问题、增强工作主动性,提高认识、端正态度、坚定信心,切实增强抓好政风行风建设工作的紧迫感和责任感。
    他要求,全系统各级各部门必须加强组织领导,采取有效措施,调动一切积极因素,确保政风行风建设的各项任务圆满完成。一是要加强领导,形成合力。政风行风建设工作不能让纪检监察部门唱独角戏,具有行业管理职能的单位和部门要切实做到“管行业”与“管行风”同时起步,同步发力。二是要落实责任,加强督查。相关责任部门要积极履行职责,密切配合,综合治理,积极主动地纠正本行业中发生的问题,要用新的工作成效取信于民。纪检监察部门要加强督促检查,多深入基层,多听群众的反映。三要转变作风,真抓实干。要敢抓敢管敢负责,敢于碰硬,敢于抓乱,敢于治散,要以实实在在的工作、扎扎实实的作风,把交通行业建设成为负责任的部门、负责任的行业。四是要注重结合,提升服务。加强政风行风建设要与争先创优活动结合起来,要树立有红旗就扛、有第一就争的思想。要与岗位练兵活动结合起来,做到思想上爱岗敬业,业务上精益求精,工作上勇于创新,成为本职工作的行家里手。要与提升服务结合起来,做到靠前服务、一线服务、现场服务,改善管理,规范管理,寓管理于服务之中,要进一步完善服务功能,落实服务措施,拓展服务领域,提升服务水平。


打印此文 关闭窗口