郑州市公路局在全体路政治超执法人员中开展学习法律法规知识、规范执法行为活动
来源:纪检监察室  时间:2010-08-09 00:00  
                              郑州市公路管理局在全体路政治超执法人员中开展学习法律法规知识、规范执法行为活动
    为认真贯彻落实郑州市交通运输委员会2010年上半年行政效能检查情况通报会议精神,按照全市干线公路系统2010年治理超限超载行风建设专项工作会议的安排部署,郑州市公路管理局于7月下旬,在全市干线公路系统路政治超队伍中开展为期一个月的学习法律法规知识、规范执法行为活动。
    市公路局于7月30日,对全市干线公路廉政治超执法人员进行了为期一天的路政执法业务培训。培训邀请了河南省交通运输厅法规处副处长崔梅、省公路局审计监察处副处长魏书存、新乡市公路局路政科科长刘军、新郑林庄超限站站长刘向阳分别授课。培训的主要对象为各县(市)、区公路管理局主管路政工作的副局长、路政大队队长、超限检测站站长、流动治超负责人以及一线路政治超执法骨干人员。培训内容涵盖了《规范执法文书制作》、《规范行政执法》相关内容以及路政治超相关法律、法规、规章制度、管理规定和行风建设等基础业务知识。
    8月初,局纪委会同路政处组织人员到各个路政治超检测站、流动治超站点就规范执法文书、票据管理、规范处罚标准等方面进行督导和检查,进一步规范治超工作程序。8月中旬,组织全市干线公路治超人员进行路政治超专业知识业务考试,实行一票否决,对考试不合格的人员,实行待岗学习补考,仍不合格者,清理出路政治超队伍。
    通过此次活动的深入开展,进一步促进路政治超执法人员学习法律法规等相关治超专业知识的积极性,提高路政治超执法人员依法行政能力和文明服务水平。
打印此文 关闭窗口