执法支队依法整治客运市场秩序 “雷霆”行动圆满结束
来源:本站  时间:2020-10-09 09:31  

为落实省交通运输厅、市交通运输局关于开展“两客一危”专项行动工作的指示精神,持续形成打击道路客运违法违规行为的高压态势,郑州市交通运输行政执法支队自9月1日至9月30日开展开展依法打击道路客运违法行为“雷霆”集中行动,强化对重点违法区域、重点违法行为、重点违法时段的打击整治,全力遏制各类非法客运和违规客运上升势头,有力维护道路客运营运秩序和社会公共安全。

本次行动实施异地联合执法模式,分别从郑州市、新密市、新郑市、中牟县、荥阳市抽调精干执法力量,组成三只机动执法队伍,针对客运场站、市内轨道交通始发站、高速公路收费站区、重要商圈、高校周边等违法违规行为频发地点,采取不定时不定点的突击行动,切实增强打击效果。同时,对在行动中被查处的非法客运驾驶员,执法支队依据《郑州市规范城市客运行为若干规定》,抄告至公安机关交通管理部门,实施暂扣其机动车驾驶证三个月至六个月的惩治措施,增大交通运输违法成本,提升震慑作用。

截至行动结束,执法支队共计查处各类违法违规案件306起,其中非法营运145起,违规营运161起,有力地维护了郑州市客运市场运营秩序,为郑州市人民群众平安出行保驾护航。

打印此文 关闭窗口