市交通运输局二级巡视员、党组副书记曹培林带队组织开展夜查工作
来源:本站  时间:2020-12-04 11:21  

为确保完成今年大气污染防治目标,按照郑州市2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚有关精神和《郑州市交通运输局关于做好行业秋冬季环境污染防治攻坚领导带队夜査工作的通知》要求,12月3日晚,局二级巡视员、党组副书记曹培林带领局人事处、机关党委有关同志对交通运输行业环境污染防治工作进行夜间督查。


      晚上22时许,督查组来到S312郑州境改建工程(G107东移至江山路段),公路事业发展中心中心刘建锋副主任和项目负责人对项目施工进度、工地扬尘治理、土石方作业规范、落实大气污染管控措施等方面进行了详细介绍。


曹培林书记对项目部所做的努力表示肯定,并为进一步做好秋冬季环境污染防治工作提出三点要求:一是提高思想认识,要正确认识到做好环境污染防治攻坚工作也是对坚持人民至上、以人民为中心思想的现实诠释,要提高政治站位,强化政治担当,切实担当起环境污染防治的政治责任。二是严格落实重污染天气管控措施,一定要做到防治得当、管控有力、成效明显,对涉及民生项目建设的要积极和上级沟通协调,做好请示报告工作,坚决杜绝违法生产施工。三是工程项目施工要严格按照“郑州市大气污染防治规定(8个100%标准)”,严抓目标管理,强化工作落实,认真落实扬尘防控措施,积极查找当前工作中存在的突出问题和薄弱环节做到安全施工、规范施工、文明施工